17003人见证西甲冷门!中资黑马1-1拖住马竞 巴萨皇马又获益

北京时间11月24日凌晨1点30分,2019-2020赛季西甲第14轮,一场焦点战在格拉纳达和马竞之间展开。下半场两队各进1球,双方1-1握手言和,格拉纳达爆出了不大不小的冷门,马竞也错过了追赶皇马巴萨的机会!

本赛季西甲竞争相当激烈,领头羊已经是9次易主,皇马和巴萨都没有绝对优势。作为升班马的格拉纳达,曾一度抢占榜首,成为西甲头号黑马。不过过去3轮他们遭遇连败,排名直线下滑到第8。

而马德里竞技则以24分排名第3,落后榜首的巴萨4分。此役迭戈-科斯塔和菲利克斯都无缘首发,莫拉塔和马科斯-略伦特两名皇马旧将首发,比托洛,科克,奥布拉克也悉数登场。

上半场比赛,两队威胁攻势并不多,第30分钟格拉纳达挑传到禁区,老将索尔达多连停带传,跟进的安东尼奥-普埃尔塔斯右脚搓射,可惜被马竞门神奥布拉克神勇化解。

易边再战,马竞率先做出调整,勒马尔换下了表现平平的科雷亚,,西蒙尼的意图很明显,就是要加强进攻。

第61分钟,马竞终于收获进球,中场大将埃克托-埃雷拉送出直塞,左后卫雷南-洛迪高速插上,巧妙低射穿裆破门,马竞1-0领先。

不过,马竞仅仅高兴了6分钟,第67分钟格拉纳达获得角球机会,中后卫热尔曼-桑切斯头球顶远角破门,攻克了奥布拉克十指关,顽强地把比分扳平!最终,格拉纳达1-1战平对手,结束了3连败。

这场平局,对于身价高达8.7亿的马竞来说是个巨大打击,他们错过了暂时反超皇马,并且缩小与巴萨分差的机会。对于身价只有3350万的格拉纳达来说,无异于一次逆袭,17003名球迷集体狂欢,也是可以理解的。

格拉纳达也是一支中资球队,苦熬3年之后,他们成为了西甲硬骨头。值得一提的是,格拉纳达老板蒋立章有意让恒大国脚韦世豪加盟,而且他表示自己愿意助中国申办2030年的世界杯,为中国足球出力。