刘健与于汉超–回忆杀!一张神图看哭广州球迷

  新赛季开打在即,多支中超球队都齐聚上海集训,其中就包括青岛与申花,趁着训练后的间歇时间,两队间相熟的球员们都会约出来叙旧,刘健与于汉超就是其中一对CP。近日,刘健就在社交平台上发布了两张照片,并写了一段文字引起很多老球迷的感慨。

  第一张照片是两人在饭店吃饭的合照,另一张照片就是他们在效力恒大时期,更衣室内的合影,原来当时他们在恒大更衣室的位置就在旁边,难怪友情这么深。配文中刘健也写道:一晃已经二十多年了。这是感慨两人已经相识了这么久时间。

  通过两张照片的对比,也明显看出他们容貌开始变老,特别是已经36岁的刘健,眉头上明显多了不少皱纹。新赛季这两名老将又将在中超赛场聚首了。刘健在人和踢了一个赛季中甲后,球队就不幸降级,如今更将解散。他早在1月初就回到了家乡球队青岛队,一直跟队试训,据悉已经通过了主帅吴金贵的考核,新赛季他又将回到中超赛场。

  还记得他们两人上一次为恒大同场进球是什么时候吗?那是2014赛季,恒大主场对阵泰达,恒大率先失球,随后由于汉超打进扳平比分进球,比赛最后阶段,刘健头球完成绝杀,这是他加盟球队后的第一个进球,庆祝时跑向了替补席向里皮鞠躬致敬,一晃也是7年了。

  至于于汉超,在经历了去年的车牌门事件后他加盟申花。经过了一个赛季的表现,再次证明自己的能力,虽然已经33岁,但依旧是球队的核心球员。两名恒大功勋再聚一起,引起很多球迷的回忆杀,在那个中国足球联赛的巅峰岁月,正是他们扛起了本土球员的旗帜,可是五六年过后的今天,无论是俱乐部还是国家队,都难以找到他们的合适接班人了。